2010年 03月 12日
てんてこ舞い |
2010年3月12日 金曜
昨日は、忙しくててんてこ舞いだった。
何が忙しいって。。。
いつも以上にパンがよく売れたから。。。もあるけど。。。
私が焼いているマフィンを気にいってくださってるお客さまが、
お土産とご自宅用に、とまた沢山ご注文くださったから。
はかって、型に流して、焼いて。。。はかって、型に流して、焼いて。。。
繰り返し、繰り返し。
ホイッパーを持つ手が、けんしょう炎になりそうになったころ。。。
全部焼き上がって、ラッピングして出来上がり♪
ひそかに達成感(笑)
焼き菓子のマフィン。
開店3年めにして、レシピを見直すことになり。。。
うちの店のオープン以来、初めてレシピを任された!!
以来、何度も何度も試作を重ね、
やっと納得のいく仕上がりになって、店の棚に並んだときは、
ほんとに嬉しかった♪
何より、自分が『美味しくなるように』って一生懸命考えたものが、
「美味しい」って喜んでもらえることが、こんなに嬉しいものだなんて、
これがもの創りの醍醐味なんだろうか。
最近は、もっと美味しいものを創りたい欲求が生まれてきている。
お菓子の勉強なんて何もしてこなかった私に、何が出来るのか?!
と思いながらも、焦らずマイペースにやっていこう。
昨日は、忙しくててんてこ舞いだった。
何が忙しいって。。。
いつも以上にパンがよく売れたから。。。もあるけど。。。
私が焼いているマフィンを気にいってくださってるお客さまが、
お土産とご自宅用に、とまた沢山ご注文くださったから。
はかって、型に流して、焼いて。。。はかって、型に流して、焼いて。。。
繰り返し、繰り返し。
ホイッパーを持つ手が、けんしょう炎になりそうになったころ。。。
全部焼き上がって、ラッピングして出来上がり♪
ひそかに達成感(笑)
焼き菓子のマフィン。
開店3年めにして、レシピを見直すことになり。。。
うちの店のオープン以来、初めてレシピを任された!!
以来、何度も何度も試作を重ね、
やっと納得のいく仕上がりになって、店の棚に並んだときは、
ほんとに嬉しかった♪
何より、自分が『美味しくなるように』って一生懸命考えたものが、
「美味しい」って喜んでもらえることが、こんなに嬉しいものだなんて、
これがもの創りの醍醐味なんだろうか。
最近は、もっと美味しいものを創りたい欲求が生まれてきている。
お菓子の勉強なんて何もしてこなかった私に、何が出来るのか?!
と思いながらも、焦らずマイペースにやっていこう。
by tomomin_pan
| 2010-03-12 05:27
| ひとりごと